알리야소개

Home :   기관소개
초등부

퀴즈23) 그리고 선물!!! 문제 출제..

페이지 정보

작성자 김형욱 작성일2004-04-16

본문

emoticon_012퀴즈23)그리고 선물 문제.

******* 성경퀴즈 정답을 아시는 분은 정답을 절대로 꼬리말에다 올리지 말고 부장샘 이멜로 보내 주세요....(tazan0915@hanmail.net)......

***정답을 꼬리말에다 올리면 탈락....

문제1) 나는 누구 일까요? (답:)

** 나는 가나안 땅을 정탐할때 열두명 중의 한 사람입니다. (13:8)
** 여호와의 명령으로 제사장 엘르아살이 회중의 목전에서 안수하여 나는 모세의 후계자가 되었습니다.(민수기 27:18-23)
** 나는 임종시 백성을 세겜에 모아놓고 성실과 진정으로 여호와를 경외하라고 권면한 후 110세에 죽었습니다. (수24장)

문제2) 나는 누구 일까요?( 답: )
** 나의 부친은 제사장 사가랴 이고 모친은 엘리사벳 입니다.(눅1장)
** 나는 예수님 보다 6개월 먼저 태어 났습니다.
** 많은 사람들이 나에게 광야에서 외치는 자의 소리 라고 하지요...왜냐하면 나는 약대털옷을 입고 메뚜기와 석청을 먹으며,,회개하라!! 천국이 가까왔느니라 하고 외쳤거든요...(마3장)
** 나는 마지막에 하나님의 말씀과 왕의 불의를 지적하였다가 목을 베이는 참형을 받았습니다. (마14장)

문제3) 하나님의 구원의 4영리에 대한 4가지 원리를 적어 보세요...
(힌트: 첫째: 하나님은 이세상과 나를 사랑하시고 천국의 계획을 세우셨다. 둘째:그런데 세상과 내가 죄를 ??? . 셋째: 내 죄 때??? ???? ???? ?????.
넷째:이젠 그 예수님만 ??? ????.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침
이메일주소 무단수집거부