알리야소개

Home :   기관소개
초등부

퀴즈21)그리고 선물!!! 문제 출제...

페이지 정보

작성자 김형욱 작성일2004-04-02

본문

퀴즈21)그리고 선물!!! 문제

.. ******* 성경퀴즈 정답을 아시는 분은 정답을 절대로 꼬리말에다 올리지 말고 부장샘 이멜로 보내 주세요....(tazan0915@hanmail.net)......

***정답을 꼬리말에다 올리면 탈락....

문제1)나는 누구 일까요? (답: )
* 나는 요한의 아들 입니다.
* 나는 원래 세례요한의 제자 였었는데 나중에 예수님의 제자가 되었습니다.
* 나는 나의형을 예수님께 전도 했습니다.(요한복음1장)
* 나는 소아시아 헬라에 복음을 전하다가 십자에 달려 죽었습니다.

문제2) 요한복음14장6절에 "내가 곧 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없느니라" 라고 했는데요... 여기서 길,진리,생명되신 분은 누구이며 , 아버지는 누구일까요? (답: )
1)탕자와 탕자의아버지 2)베드로와 예수님 3)예수님과 하나님 4)나와우리아버지

문제3) 나는 무슨 산 일까요? ( 답: )
* 나의 이름을 사마리아인들은 그리심산 이라고도 합니다.
* 그런데 유대인들은 예루살렘 성전을 세운곳이라고 하지요.(역대하3:1-5)
* 지금도 유대인 즉 (이스라엘) 민족과 아랍인들은 이 성지문제로 싸우고 있답니다.
* 믿음의 조상 아브라함이 이곳에서 자기아들 이삭을 번제로 드리려고 했던 장소이기도 합니다.(창22장)
*" 여호와 이레" 라는 말을 처음 쓴 곳이기도 하지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침
이메일주소 무단수집거부