알리야소개

Home :   기관소개
초등부

퀴즈20)그리고 선물 문제 출제...

페이지 정보

작성자 김형욱 작성일2004-03-26

본문

..  *******이번주일 부터는 성경퀴즈 정답을 아시는 분은 정답을 절대로 꼬리말에다 올리지 말고 부장샘 이멜로 보내 주세요....(tazan0915@hanmail.net)......

***정답을 꼬리말에다 올리면 탈락....

문제1) 나의 지명(지역.땅)은 무엇 일까요?
* 나는 "팔레스티나의 옛 이름입니다.
* 나의 위치는 요단강 서쪽에 위치 합니다.
* 아브라함에게 여호와께서 나를 주겠다고 약속했지요.(창세기12장)
* 나를 가리켜 젖과 꿀이 흐르는 땅이라고 부른답니다.(출애굽기 3:8)

문제2) 나는 누구 일까요?
* 나는 신약성경 제 2 복음을 쓴 사람 입니다.
* 우리 집에는 큰 다락방이 있어 예수님이 잡히시기 전날 우리집에서 만찬을 잡수시는 것을 보았어요.(누가복음22: 1---)
* 근데요,,,예수님이 잡히시던날 밤 ..너무 무서워서 나도 잡혀갈까봐 벌거벗은 알몸으로 도망 갔어요.(마가복음22:51---)
* 그러나 예수님이 십자가에서 돌아가신지 사흘(3일)만에 부활하시고 ,40일만에 승천 하신후 우리집에 120명의 성도들과 함께모여 기도하다가 성령강림을 체험 했습니다.(행1:13-15)

문제3) 요한복음1장 29절 에 "세상 죄를 지고 가는 하나님의 어린 양"이라고 기록되어 있습니다.
여기서 "세상 죄와 어린양" 은 무엇을 나타낸 것일까요?
(1) 세상의 모든 짐승들의 무거운 짐을 지고 가는 불쌍한 양
(2) 집으로 돌아온 99마리의 양과 집을 잃고 헤매는 한마리의 양
(3) 나와 세상사람 모두의 죄를 대신 지고 십자가에 달려 죽으시는 예수님
(4) 탕자의 죄를 용서한 아버지의 사랑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침
이메일주소 무단수집거부