알리야소개

Home :   기관소개
초등부

퀴즈18) 그리고선물!!!문제 출제>>>>

페이지 정보

작성자 김형욱 작성일2004-03-12

본문

..  문제1) 예수님께서 십자가에 달리셔서 돌아 가시기 전 마지막 하신 말씀은 무엇 일까요? (요19:20-30)
1. 나의 하나님, 나의 하나님 왜 나를 버리셨 나이까?
2. 주여! 저들의 죄를 용서 하소서...
3. 내가 목 마르다.
4. 다 이루었다.

문제2) 누가복음에 보면 집나간 탕자가 아버지가 준 재산을 다 탕진하고 거지가 되어 돌아 왔을 때도 그의 아버지는 아들을 반갑게 맞아 주셨습니다. 여기서 아버지 와 탕자는 누구와 누구를 상징 할까요?(눅15:10-32)
1. 아브라함 과 이스라엘 백성
2. 착한 마음을 가진 동화속의 아버지 와 주인공.
3. 하나님 과 나.
4. 하나님 과 아담

문제3) 형제가 죄를 범하거든 어떻게 하라고 말씀 하셨나요? (눅17: 1-10)
1. 3번정도는 용서하고 그 다음 부터는 벌을 받도록 하여야 한다.
2. 죄를 범하면 경계(경계할警,경계할戒,:잘못을저지르지않도록미리타일러조심하게함) 하고 회개 하면 모두 용서 해야 한다.
3. 하나님 앞에서 죄를 지었음으로 그에 따른 마땅한 댓가로 벌을 받아야 한다.
4. 무조건 경찰서에 데리고 가서 용서를 빌게 한다.

문제4) 누구든지 제 목숨을 구원코자 하면 잃을 것이요, 누구든지 나를 위하여 제 목숨을 잃으면 영원히 구원 하리라 (눅 9:-----)
***여기서 나는 누구 일까요? (이름쓰세요: )
***여기서 영원히 구원 한다는 말씀은 무슨 뜻 일까요? ( 뜻: )

**********부장샘도모름정답알켜달라고전화가많이와서머리가아픔...목사님이나 전도사님이나 부모님께 물어 보세요 ....

********** 목사님전화번호 : ???-???? 김성범 선생님은 알걸요****

*******이번주에는 문제모두 맞춘 친구에게만 선물 줍니다****

댓글목록

송시욱님의 댓글

송시욱 작성일

방송실에서도 여기 놀러왔습니다...
나도 다음번에 문제 내면 풀어야쥐....^^

최혜진님의 댓글

최혜진 작성일

1-4,2-3,3-2,4:예수님,천국에간다는 뜻

개인정보취급방침
이메일주소 무단수집거부